Vous avez un doute sur le fait qu’une personne vous est bloqué ? Car vous ne trouvez plus la personne ou son profil ne vous est plus accessible ?

Voici la procédure à suivre pour être certain que vous avez bien été bloqué et voir tous les autres qui vous ont aussi bloqué.

Pourquoi n’est-ce pas simple de savoir qui vous a bloqué ?

Instagram ne rend pas disponible d’option pouvant voir clairement qui vous a bloqué pour préserver les utilisateurs effectuant cette action.

Une sorte d’action confidentielle dont les utilisateurs n’auraient pas à rendre compte aux autres, préservant une sorte de ‘’droit de bloquer’’ les autres.

Cette mesure, c’est comme l’idée de ne pas rendre possible les dislikes sur Instagram et Facebook. L’entreprise américaine estimant qu’il s’agit d’actions négatives publiques.

Astuce infaillible pour savoir si vous avez été bloqué

La première chose à faire pour voir si une personne pourrait vous avoir bloqué est de rechercher son compte via la barre de recherche.

Si vous ne la trouvez pas, il se peut que vous soyez bloqué ou que la personne ait supprimé / bloqué son compte.

> Sujet lié : Comment changer de nom d’utilisateur Instagram ?

Pour avoir la réponse définitive à cette question, faites-cela :

  • Rendez-vous dans votre navigateur web.
  • Tapez l’URL du compte de la personne ou le nom du compte + ‘’Instagram’’ dans votre barre de recherche.
  • 2 cas de figure se présenteront à vous :
    • Vous voyez le profil recherché, cela veut dire que vous avez été bloqué.
    • Le profil n’est pas accessible, cela veut dire que le compte est suspendu ou supprimé

Cette technique est infaillible, inutile d’aller chercher d’autres manipulations compliquées avec un deuxième compte ou une application.

Comment avoir une liste plus exhaustive ?

Si vous souhaitez tout simplement avoir une liste de tous les comptes qui vous ont bloqués, vous devrez obligatoirement passer par une application.

Vous pouvez par exemple utiliser les applications Sarman ou Profil +, toutes deux disponibles sur iOS et Android.

Le bémol avec ces solutions est que les données ne sont pas rétroactives. Cela veut dire que vous ne verrez que les comptes qui vous bloqueront dans le futur.

De plus, pas mal d’applications offrant ces possibilités sont payantes.

Notez ce post